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Cook&fiT

Blog de cuisine saine, végétarienne et mioum !

Mac'and cheese chou-fleur et lardons

Publié le 25 Octobre 2015 par Karine.G in ça c'était avant...Salé

Mac'and cheese chou-fleur et lardons

Le Mac'and cheese (ou macaronis et fromage) est une sorte de gratin de pâtes version U.S, plus savoureuse que la version française.

Ici j'ai ajouté du chou-fleur et des lardons mais on peut y mettre absolument ce que l'on veux.

J'ai déniché cette recette dans la collection Marabout "Les petits plats"

Ingrédients

500 gr de macaronis

1 poignée de gros sel

250 gr de gruyère râpé

1 chou-fleur

150 gr de lardons

20 cl de crème liquide

50 gr de chapelure

Mac sauce

500 ml de lait

30 gr de beurre

30 gr de farine

1 pincée de noix de muscade

Sel

Poivre

  • Faire cuire les pâtes avec la poignée de gros sel dans l'eau, de la même façon qu'habituellement en enlevant 1 minute au temps de cuisson indiqué sur le paquet.
  • Égoutter les pâtes et les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
  • Séparer les bouquets de chou-fleur et les faire cuire 10 minutes dans l'eau bouillante.
  • Une fois cuits, les écraser grossièrement à la fourchette.
  • Préchauffer le four à 220°
  • Faire revenir les lardons 5 minutes à la poêle.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Ajouter la farine d'un coup, mélanger au fouet pendant 2 minutes.
  • Verser le lait petit à petit tout en fouettant sans s'arrêter.
  • Saler et poivrer.
  • Au bout de 2 ou 3 minutes la sauce va épaissir, stopper la cuisson.
  • Ajouter dans cette sauce le gruyère râpé, la crème liquide,la noix de muscade, le chou fleur écrasé et la moitié des lardons.
  • Mélanger.
  • Verser les macaronis dans le plat à gratin, couvrir de Mac sauce et mélanger.
  • Répartir le reste des lardons et la chapelure.
  • Enfourner 20 minutes en surveillant la cuisson.
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