Une recette sucrée salée comme on aime beaucoup chez nous (bon surtout moi en fait...) Le poulet rôti à la vanille, romarin (du jardin) et pêches poêlées à su combler toutes mes attentes.
J'ai arrangé à ma sauce la recette du joli blog ici http://www.chefnini.com/poulet-roti-a-la-vanille-romarin-et-peches/
Ingrédients
1 poulet fermier label rouge
1 gousse de vanille
Branches de romarin
60 ml d'huile d'olive
1 oignon
1 boîte de pêches au sirop
Sel
Poivre
Eau
- Placer le poulet dans votre plat.
- Mélanger ensemble l'huile d'olive et les graines de la gousses de vanille.
- Frotter le poulet avec les branches de romarin.
- Badigeonner le poulet à l'aide d'un pinceau, saler et poivrer.
- Mettre les branches de romarin et la gousse de vanille dans le poulet.
- Éplucher et couper grossièrement l'oignon en quartiers.
- Déposer les quartiers dans le plat tout autour du poulet.
- Verser un fond d'eau dans le plat.
- Préchauffer le four à 180 °
- Enfourner 1h30 en badigeonnant deux fois le poulet avec le jus de cuisson.
- Égoutter les pêches au sirop et les déposer sur du papier absorbant.
- En fin de la cuisson, poêlées les pêches avec un peu du mélange huile d'olive/grains de vanille.
- Faire revenir quelques minutes sur feu moyen.
- Ajouter les pêches dans le plat autour du poulet.