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Cook&fiT

Blog de cuisine saine, végétarienne et mioum !

Sandwich cake

Publié le 27 Août 2015 par Karine.G in ça c'était avant...Salé

Sandwich cake

Le sandwich cake c'est un peu commencé par le dessert dès l'entrée, mais en version salée !

J'avais un peu peur du résultat en bouche et finalement on a tous adoré, c'est coloré, frais et léger, je recommencerai sans hésiter.

Le plus long c'est la ciboulette à placer tout autour ;)

J'ai trouvé cette recette ici http://www.amusesbouche.fr/2015/03/sandwich-cake.html

Ingrédients pour la garniture et la base du gâteau

Un sachet de pain suédois ou pain polaire

1 concombre

6 tranches de saumon fumé

150 gr de fromage blanc

5 carrés frais

Aneth

Sel

Ingrédients pour le "glaçage"

150 gr de Philadelphia

4 carrés frais

Tomates cerises ou cocktail rouges et jaunes

Radis

Basilic

Ciboulette

  • Mélanger le fromage blanc avec les carrés frais, ajouter l'aneth, le citron, saler.
  • Couper le concombre en fines tranches.
  • Placer 1 pain suédois au centre d'une assiette, étaler une couche du mélange précédent puis recouvrir de tranches de concombre en superposant légèrement les tranches et en partant des bords vers le milieu afin que l'on ne voit plus le mélange au fromage en dessous.
  • Déposer un autre pain suédois sur le tout et recouvrez de saumon fumé en procédant comme pour le concombre.
  • Alterner les différentes couches et finir par un pain suédois.
  • Mélanger le Philadelphia et les 4 carrés frais puis recouvrir le tour et le dessus du gâteau.
  • Couper la ciboulette de tailles différentes, placer autour du gâteau.
  • Décorer de tomates cerises ou cocktail coupés en 2 ou en 4, de radis en fines rondelles puis de feuilles de basilic.
  • Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
  • Ce gâteau se prépare maxi 4 h à l'avance sinon les pains risqueraient de trop ramollir au contact du fromage frais.

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