Voici une gourmandise que je fais régulièrement car mes minis en sont très friands !
J'ai testé plusieurs recettes, pour moi la meilleure est celle du blog d Hervé Cuisine http://www.hervecuisine.com/recette/les-pop-cakes-top-tendance/
Le mélange quatre quart / mascarpone / sucre glace se tient parfaitement sur les bâtonnets et le goût est top ! Et même que j'utilise un quatre quart du commerce, j'assume :p
Pour le glaçage je me contente juste de faire fondre du chocolat et de colorer un peu le chocolat blanc pour faire choli !
Ingrédients
1 quatre quart
2 c.s de mascarpone
4 c.s de sucre glace
200 gr de chocolat noir, lait ou blanc
Pour la déco : Vermicelles en chocolat, noix de coco râpée, sucre coloré, perles...
Colorant en gel si vous le souhaitez : juste quelques gouttes ajouté au chocolat AVANT de le faire fondre, mélanger après le passage au micro-ondes.
- Émietter le quatre quart grossièrement, ajouter le mascarpone et le sucre glace.
- Mélanger le tout avec les mains jusqu'à obtenir une boule.
- Former des boules de taille identique en les roulant entre vos mains.
- Les placer 30 min au congélateur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou si vous avez plus de temps, les placer au réfrigérateur.
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes à 400 W pendant 3 minutes.
- Remuer le chocolat pour qu'il continue à fondre totalement.
- Tremper le bâtonnet sur 1 cm dans le chocolat fondu, laisser refroidir quelques instants, puis le planter dans une boule de pâte.
- Tremper ensuite la boule dans le chocolat fondu.
- Parsemer de décorations.
- Planter vos cake pops dans un support en polystyrène ou boîte en carton...
- Laisser figer le chocolat quelques minutes au réfrigérateur.