750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cook&fiT

Blog de cuisine saine, végétarienne et mioum !

Pain à la farine semi complète et aux graines de pavot

Publié le 22 Octobre 2016 par Karine.G in Pains

Pain à la farine semi complète et aux graines de pavot

Quoi de mieux que de faire son pain soi- même ? L'odeur du pain chaud sortant du four...Très rapide à réaliser hormis le temps de pousse mais ce n'est qu'un détail ;) 

Ingrédients 

500 gr de farine bio semi-complète

1 sachet de levure boulangère

300 gr d'eau

                                                                                8 gr de sel 

  • Tiédir l'eau au micro-ondes pendant 30 secondes, ajouter la levure, mélanger. 
  • Attendre 2/3 minutes. 
  • Ajouter à ce mélange la farine et le sel. 
  • Pétrir dans le bol du robot pendant environ 5 minutes à vitesse moyenne. 
  • Laisser pousser dans le bol du robot recouvert d'un torchon propre pendant 1h30.
  • Façonner votre pain de la forme souhaité. 
  • Mettre un papier cuisson au fond d'une cocotte, déposer le pain dessus et grigner le dessus de la pâte. 
  • Mouiller le légèrement avec un pinceau, saupoudrez de farine et de graines de pavot ou de graines de votre choix. 
  • Placer la cocotte au four à 240° pendant 45 minutes. 
  • Ôter le couvercle pour les 5 dernières minutes. 

 

 

 

 

                                                                                

Commenter cet article
L
Il est bien beau ton pain !
Répondre