Le granola, ça fait quelques années que j'en achète et une seule marque réunie toutes les qualités à mes yeux mais c'est encore un peu trop sucré à mon goût....Il n'en fallait pas plus pour que je réalise Mon mien !
Ingrédients
250 gr de flocons d'avoine
50 gr d'amandes
50 gr de noisettes
1/2 c.c de sel
1/2 c.c de cannelle
60 gr de beurre
25 gr de miel
70 gr de sucre roux
1/2 c.c de vanille liquide
100 gr de pépites de chocolat
- Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, les amandes, les noisettes, le sel et la cannelle.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, le miel, le sucre roux et la vanille liquide avec une spatule en bois.
- Lorsque tout a fondu, verser le deuxième mélange sur le premier, mélanger de nouveau.
- Préchauffer le four à 180°
- Répartir le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 15 minutes, casser la plaque de granola avec une spatule, mélanger grossièrement.
- Enfourner de nouveau 10 minutes (surveiller bien la cuisson, l'arrêter avant si nécessaire)
- Laisser refroidir complètement avant de mettre en bocal hermétique.