Voici la recette des délicieux biscuits que j'ai émietté sur la non moins délicieuse glace au citron et basilic (recette ici http://clicandcook.over-blog.com/2015/07/glace-au-citron-et-au-basilic.html) Ils sont aussi parfait pour accompagner un café, un thé ou simplement pour une pause gourmande !
C'est en voyant la recette de "C'est moi qui l'ai fait" que j'ai eu envie d'en faire à mon tour...
Ingrédients pour environ 16 biscuits
75 gr de beurre demi-sel mou
100 gr de sucre
2 jaunes d’œufs
Le zeste d'un citron jaune + 1 c à s de jus de citron
175 gr de farine
50 gr de poudre d'amande
1 c à s de lait
Pour le glaçage des biscuits : 80 gr de sucre glace + le reste du jus de citron
Graines de pavot
- Dans un bol, mélanger le sucre et le zeste du citron.
- Ajouter le beurre mou et les jaunes d’œufs, mélanger.
- Ajouter 1 c à s de jus de citron, 1 c à s de lait, la farine et la poudre d'amande jusqu'à obtenir une boule de pâte.
- Préchauffer le four à 165° (chaleur tournante) ou 180° (chaleur statique)
- Former des boules de pâte de la taille d'une balle de golf.
- Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Les aplatir avec la paume de la main.
- Enfourner 12 minutes.
- Mélanger le sucre glace avec le reste du jus de citron.
- Déposer délicatement les biscuits sur une grille, elle-même posée sur une assiette.
- Recouvrir les biscuits du glaçage dès la sortie du four, parsemer de graines de pavot.
- Laisser totalement refroidir.
- (Se conserve très bien dans une boîte en fer)