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Cook&fiT

Blog de cuisine saine, végétarienne et mioum !

Biscuits moelleux amande, citron et aux graines de pavot

Publié le 23 Juillet 2015 par Karine.G in ça c'était avant...Sucré

Biscuits moelleux amande, citron et aux graines de pavot

Voici la recette des délicieux biscuits que j'ai émietté sur la non moins délicieuse glace au citron et basilic (recette ici http://clicandcook.over-blog.com/2015/07/glace-au-citron-et-au-basilic.html) Ils sont aussi parfait pour accompagner un café, un thé ou simplement pour une pause gourmande !

C'est en voyant la recette de "C'est moi qui l'ai fait" que j'ai eu envie d'en faire à mon tour...

http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2012/09/biscuits-moelleux-amande-citron-glac%C3%A9s-citron-lemon-drizzlers-vid%C3%A9o.html

Ingrédients pour environ 16 biscuits

75 gr de beurre demi-sel mou

100 gr de sucre

2 jaunes d’œufs

Le zeste d'un citron jaune + 1 c à s de jus de citron

175 gr de farine

50 gr de poudre d'amande

1 c à s de lait

Pour le glaçage des biscuits : 80 gr de sucre glace + le reste du jus de citron

Graines de pavot

  • Dans un bol, mélanger le sucre et le zeste du citron.
  • Ajouter le beurre mou et les jaunes d’œufs, mélanger.
  • Ajouter 1 c à s de jus de citron, 1 c à s de lait, la farine et la poudre d'amande jusqu'à obtenir une boule de pâte.
  • Préchauffer le four à 165° (chaleur tournante) ou 180° (chaleur statique)
  • Former des boules de pâte de la taille d'une balle de golf.
  • Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Les aplatir avec la paume de la main.
  • Enfourner 12 minutes.
  • Mélanger le sucre glace avec le reste du jus de citron.
  • Déposer délicatement les biscuits sur une grille, elle-même posée sur une assiette.
  • Recouvrir les biscuits du glaçage dès la sortie du four, parsemer de graines de pavot.
  • Laisser totalement refroidir.
  • (Se conserve très bien dans une boîte en fer)
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