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Cook&fiT

Blog de cuisine saine, végétarienne et mioum !

Briochettes de Christophe Felder

Publié le 16 Juillet 2015 par Karine.G in ça c'était avant...Sucré

Briochettes de Christophe Felder

J'ai récemment fait l'acquisition d'un moule briochettes, il me fallait donc trouver une recette qui ne me fasse pas regretter mon achat lol Me voici partie à la recherche de LA recette quand je suis tombé sur le blog de Piroulie http://piroulie.canalblog.com/archives/2012/09/02/21767057.html

Le résultat est à la hauteur de mes espérances, une brioche moelleuse au bon goût de beurre et légèrement vanillé...MIAM !!!

Ingrédients pour 12 briochettes

250 gr de farine

7 gr de levure sèche

3 œufs + un jaune pour la dorure

160 gr de beurre

30 gr de sucre en poudre

1 c à c rase de sel

2 sachets de sucre vanillé

Sucre perlé

  • Mettre dans le bol du robot la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et les œufs.
  • Faire tourner le robot avec le crochet, vitesse 2.
  • Lorsque la pâte se détache des parois, ajouter le sel.
  • Ajouter le beurre mou en morceaux.
  • Faire tourner de nouveau environ 10 minutes.
  • A ce stade, la pâte est collante et élastique... c'est normal ;)
  • Filmer le bol et laisser pousser 1 heure.
  • Retravailler rapidement la pâte à la spatule, filmer de nouveau et placer au frigo pour une nuit.
  • Sortir la pâte du frigo, laisser reposer 15 minutes.
  • Dégazer la pâte et former des tas de 50 gr environ.
  • Façonner avec chaque morceaux deux boules, une de la taille d'une petite mandarine pour le bas de la briochette, et une autre de la taille d'une grosse bille pour la tête.
  • Placer les grosses boules dans le fond des empreintes, enfoncer un doigt au centre pour y faire un trou.
  • Placer les petites billes de pâte au-dessus en appuyant légèrement.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Badigeonner les briochettes avec le jaune d’œuf battu, saupoudrer de sucre perlé.
  • Enfourner 10 minutes.
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